Чему бы удивляться?..

На удивление тепло,
И много света,
И нет дождя, и серых туч бредущим стадом...
Хотя чему бы удивляться?- бабье лето,
Пора последних ярких чувств и листопада.

В высоком небе птицы, сбившиеся в стаю,
Дорогу бурно обсуждают к тёплым странам,
А я ...от взгляда твоего сейчас растаю
И растекусь на жёлтом, рыжем и багряном-
Таким!..
Таким...-

Сухой травинкой шелохнёшься,
Чуть прикоснёшься- обожгу сладчайшим соком,
И, захлебнувшийся, от счастья задохнёшься,
Забыв о грустном,
О бездонном, о высоком...


Рецензии