Чужие слова
Догорают чужие слова.
Тянет дымом. Забором колючим
Окружает тоска. Голова
Составляет две трети от тела.
Чувства дряблы. Безжизненный фон
По утрам. Как страдать надоело,
Удалю, на фиг, твой телефон.
Лунный диск лазуритовой брошкой
Заглянул деловито в окно.
Темнота посветлела немножко,
Захотелось поставить кино
Про работу, Чукотку и скалы.
Там, где звезды, мороз и дела.
Фотография злобным оскалом
С тумбы лыбится. Черт с ней. Ушла.
Все плохое когда-то проходит.
Это тщетно - стремиться назад.
Одиночество беглых находит,
Выцепляя потерянный взгляд.
Горы смотрят с цветных фотопленок.
На ладони улегся моей
С детства мной позабытый чертенок -
Сын Шекспиров и брат королей.
Разрезает ночную прохладу
Самый смелый предутренний луч.
Мне ушедшего больше не надо,
Мир по памяти сер и тягуч.
Отражаясь от выцветшей вазы,
Проникая в сознанье во сне,
Лунный диск лазуритовым глазом
Сквозь мечту улыбается мне.
август 2020г.
Свидетельство о публикации №120092405766