Предутренний город
Своими пустыми дворами.
Еще пробирается холод
И Пресня, сверкая камнями,
Манит поливальной машиной,
Мостами над сонной рекою.
Неспешно спускаюсь к Неглинной,
Касаясь ограды рукою.
И редкие теплые мысли
Находят тропинки из детства.
Шары на деревьях повисли,
С гирляндами по соседству.
Случайный заблудший автобус
Застыл на краю светофора.
Мир маленький, круглый как глобус,
Лишенный привычной опоры.
Мигают огнями витрины,
Скамейками скверы зелены.
Мелькнуло: сейчас половина
Из жизни моей отведенной.
Бывают такие мгновенья,
Когда прорезаются крылья.
И в воздухе настроенье
Беспечности и всесилья.
июль 2020г.
Свидетельство о публикации №120092405728