Промываются мысли холодным дождем
Мы, как будто чужие, стоим и идем.
Километры скандалов, развилки грехов -
От былого в столе только пачка стихов.
Не затем я остался с собой воевать,
Чтоб меня согревали камин да кровать.
На прокуренной кухне в безликой ночи
Из надежного света лишь пламя свечи.
Раздвигается шторы злобливый оскал.
Не ищу я давно, хотя, помню, искал.
Самолетным крестом разбегусь по земле,
Отвязав якоря, что остались в столе.
Снегопадным ворчаньем начнется зима.
Будут мантру шептать фонари и дома.
И на сцепку трамвая, вскочив на ходу,
Воспарю я наверх или вниз упаду.
июль 2020г.
Свидетельство о публикации №120092405721