Героев Трои осталось трое...

    *   *   *

Героев Трои осталось трое,
Всех остальных поубивали.
Герои Трои - окопы роют,
А я - "на тумбочке" дневальный.

Кому-то надо быть дневальным
Со штык-ножом,без автомата,
Без аркебузы и арбалета,
Без бердыша и алебарды.
Чтоб на лице его овальном,
Усталом и одутловатом,
Как у героя оперетты,
Росли усы и бакенбарды.

Дневальным быть кому-то надо -
Винтовки чистить,казармы драить.
И "Одиссею" с "Илиадой"
Дописывать кому-то надо.
И вы со мной согласны,да ведь?

                2009.


Рецензии