Прощание с августом

Умоет ставни проливным дождём,
Уставший август одарит прохладой.
Вчера, сегодня, вечно что-то ждём.
Порой не замечая то, что рядом.

Пройдётся август с золотым зонтом
В тени аллеи городского сада,
И подмигнет приветливо лучом,
Отдав тепло, и на душе - отрада.

Дыханье лета  август унесёт,
Об этом сожалеть, поверь, не надо.
Он календарный лист перевернет,
И новый день - в круженье листопада.

19.09.2020


Рецензии