Музыка души

#написаносподачи

Тихонечко касаясь пальцем клавиш,
Ты извлекаешь музыку души,
При том, что ты на клавиши не давишь,
А лишь скользишь по ним в ночной тиши.

То медленно звучишь. То, ускоряясь,
Ты выдаёшь вдруг Пресли или твист,
При этом клавиш мысленно касаясь,
Как виртуозный гений-пианист.

Я ж, слушая твои ночные фуги,
Привыкнуть к оным так и не сумел -
Вскачу, бывает, ночью вдруг в испуге,
Хотя вот только сладостно сопел.

Я жду, что на любой какой-то праздник -
ДР там, Новый год... да наплевать,
Ты мне подаришь новый наматрасник,
Чтобы от страха ссать и не вставать.

Порой ты так умело извлекаешь
Мелодию умаянной души,
Что и бомбёжкой меньше напугаешь...
Рок всё же не лабай. И не спеши.

_____________
Сентябрь 2020


Рецензии