Птицы разного полёта

#написаносподачи

Мы птицы разного полёта.
Я над землёй парю, а ты
Там, в облаках кружишь кого-то
В лазури редкой красоты.

Снобизма в птицах не приёмлю,
Что залетают в облака.
Ты ж с высоты глядишь на землю,
Взирая как-то свысока.

Я птичкой маленькой, но гордой
От славных предков рождена.
Ты ж со своей бараньей мордой
Как будто съел кусок говна.

Над гор вершинами взмывая,
Ты именуешься орлом.
Я ж, увернувшись от трамвая,
Хвостом вильнула - перелом.

Пускай мы разные ментально,
Но я б не стала утверждать,
Что я б с таким орлом брутальным
Да отказалась полетать.

К тебе, зануда и нудота,
Я обращаюсь, как к отцу:
Есть кигуруми бегемота,
Муж утверждает, мне к лицу.

Я в нём, коль ты не против, ночью
Готова взмыть и полетать -
Пусть вздрогнут в шоке горы в Сочи!
На моралистов же плевать.

*****************************
Юг. Праворульная тойота.
Ксю в кигуруми бегемота
По серпантину мчится ввысь,
В паху чуть мокрая. От пота.

_____________
Сентябрь 2020


Рецензии