Мышеловка
Сто вопросов без ответа.
Тоньше легкой паутинки —
Бабье лето. Бабье лето...
И с любовью не выходит,
И с карьерой — непонятки.
Познакомлюсь в переходе.
Голос лета — голос сладкий...
Сигареты. Запах дыма.
Что скучать, на самом деле!
Назову себя — любимой —
На коротких две недели.
Ни о чем не беспокоясь,
В золотые дни и ночи,—
Остановим скорый поезд,
И укатим прямо в Сочи.
Но на солнце — тоже пятна.
И, когда слиняют страсти,—
Я куплю билет — обратно,
В подмосковное ненастье...
И вернутся — дождь и слякоть,
Капюшоны и кроссовки...
Бесполезно мышке — плакать,—
В неизбежной мышеловке!
Свидетельство о публикации №120092405587