Карантин

В город мой розовый, в город мой ласковый —
Вирус пришёл со своими законами.
Жили мы правдами, жили мы — сказками.
Были как все,— молодыми, влюблёнными.

Сумма тревог достаёт до истерики.
Меркнут весёлые краски осенние.
Разве легко кораблю — без Америки?
Маски с перчатками. Нет настроения.

Только осталось — желать и надеяться.
Мазать лицо несравненными кремами.
Город мой розовый — дремлет, как деревце.
Каждый — один со своими проблемами.

Рюмочка чаю — ударила в голову.
В окнах — погода капризная хмурится.
Где мне найти — молодого, веселого,—
Шляться на пару по розовым улицам?

Бог с ними — с масками и капюшонами.
Музыка сердца — простая и длинная.
Будем беспечными, будем влюблёнными:
Так и пройдет — маета карантинная!


Рецензии