Из эпилога поэмы Любовь и Зло! отрывки

       (отрывок...)
          ...

 Она-мечта всех королей:
 Царица пламенных страстей
  -Его Любимая Лиана
  (В Миру известна как Жу-Анна)
   С ним правит Бал Любви своей
   В усладе волн земных морей

 Ревнуя, плачут короли
 Стоят в портах их корабли
  Нет в парусах Её любви
  И плачут,плачут Короли...

 А Он всю жизнь Её любил
 Себя Любимой посвятил
  Ей посвящал стихи поэта
  Свои любовные сонеты
 И ждал,когда придёт тот миг
 Что сердце Милой озарит
  И вспомнив страсть его души
  Ему подарит миг Любви.

 В лучах Любви сияет Дама
 Его любимая Лиана:
  Царица страстная Любви
  И Муза дивная Души:
  Его прекрасная Жу-Анна
  Счастливых дней -Его Лиана!

  И Он всей сущностью своей
  C ней гасит пыл своих страстей!
  ...
  ...
  ...
  В порыве страстных чувств Лиана
  (Она же дивная Жу-Анна)
  Очаровавшая весь Мир:
   Достойна Мэтра Дон-Жуана
   Маэстро дамского обмана!
 -Взошла на трон страстей земных
  Чтоб Право Дамы утвердить!..
  ...
 Р.S:
   Прости любимая Жу-Анна!
   Что в чувствах страсти и обмана
   Поэт не может долго жить
   И чувства чистые хранить
     Взойдя на трон Его Любви
     За боль свою Его прости!

                (*~*)


Рецензии