Течёт моя Волга
Вдоль камышей красивых, где цапли и лягушки,
Плыву неторопливо, а облака за мной.
Вдруг в клетчатых лосинах с мэн баном на макушке
В футболке светло-синей пацанчик голубой.
Выходит он на берег, глядит с тоской на Волгу -
На мать артерий водных, на русскую красу.
Здесь Волга, а не Терек, поэтому он долго
Стоит в одеждах модных и с мушкой на носу.
Махнув ему рукою, продолжу курсом путь я,
Фарватер не меняя и стиль свой сохранив.
Над русскою рекою сверкну упругой грудью,
Коварством этим заю-парнишку не смутив.
Я на нудистским пляже из Волги выйду смело,
А с берега фальцетом затянется куплет:
"Среди хлебов спелых, среди снегов белых
Течёт моя Волга, а мне семнадцать лет"...
По улицам Саратова гуляю томным вечером,
А парубок всё блеет на пронзительный мотив,
Что любит он женатого портового диспетчера,
Когда вокруг немерено парнишек холостых...
_____________
Сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120092405515