Просто жалость

У ней тревожно на душе,
На семь назначено свиданье.
Всё вроде прошлое уже,
Но гложит тяжесть расставанья...

Все вроде было хорошо,
Эмоций радостных пол года.
Но он однажды не пришел,
В душе посеяв непогоду.

А вот сегодня позвонил,
Просил о встрече непременно.
И раны все разбередил,
Ей стало страшно откровенно.

Иллюзий нет, на этот счет,
И вместе быть они не смогут.
Обман здесь снова не пройдёт,
И оправданья не помогут.

Она решила – «Не пойду !»,
Нет лживым чувствам оправданья.
Но ноги будто на беду,
Несут из чувства состраданья...

Как трудно первый шаг пройти,
Когда в душе тепло осталось.
Все было на её пути,
А может это просто жалость?

Татьяна Юлова 24.09.2020 г.


Рецензии