Презренный музой

#написаносподачи

Когда от вас, презрев, уходит муза,
Задумайтесь о чём-нибудь простом -
О квадратуре спелого арбуза,
О встречи мыши в темноте с котом.

О флибустьере с мудрым попугаем
Помыслите, от кризиса устав.
О песне тех, кто к Гудвину шагает -
Той, что у них по жизни на устах.

Подумайте о старом фортепьяно,
О чёрно-белых клавишах его.
О том, как страшен мозг, когда не пьян он,
Поскольку нет в карманах ничего.

Помыслите о том, что нынче в мире,
О том, когда настанет нам кирдык.
Как трансвестит журчит в чужом сортире,
Скрывая свой предательский кадык.

Задумайтесь о зле муки батона,
Что крошат в пищу жирным голубям.
О пользе сумок от Луи Виттона
Комплектом к увеличенным губам.

О том порассуждайте, стиснув зубы,
Как трудно жрать еловую лапшу,
О том, что исчезают, сгинув, зубры
Подумайте, кумаря анашу.

Дурман-трава, как водка, не обуза
Для творчества пропойцы-дурака...
Читая ж вас, воспроизводит муза
Привычным ставший жест "лицо-рука".

_____________
Сентябрь 2020


Рецензии