День памяти 24 сентября

   СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
   САДОВОГО
   НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА

 П О С В Я Щ А Ю :

Зеркальной гладью манит речка
и белый шлейф струится над водой.
Горит и тает восковая свечка.
Сегодня день особенный такой.

День памяти. Поминовенья.
О твоей жизни и твоих мечтах.
Об эпизодах, твоей речи, откровеньи,
о твоих мыслях и твоих делах.

Любимые тобой и кто любил тебя
решили все дела свои оставить.
И, от волнения, платочки теребя,
достойное воздать, всё в твою память.

И вспоминали, как ты поддержал
кто в помощи нуждался в трудный час.
Как жить, дышать, бороться убеждал,
когда невмоготу терпеть было подчас.

Как обогрел кого-то в злую стужу.
Голодного ты досыта кормил.
И, как порою, был ты очень нужен
и вовремя на зов ты приходил.

Про чистую, возвышенную душу,
про сердце доброе в твоей груди.
Как говорить умел! Как слушать!
А сколько было планов впереди!

Но жизнь наша очерчена в рожденье.
И каждому отмерян его срок.
И главное - добром поминовенье.
А для потомков - правильный урок.

Зеркальной гладью манит речка.
И белый шлейф струится над водой...
Какая добрая сегодня наша встреча!
И как тепло сегодня нам с тобой!
   


Рецензии