Ах, осень!
Воспета ты и в песнях, и в стихах!
Вся сполохами! Жаркая такая!
И малахито-жёлтая в лучах!
Укрыла землю золота парчою!
Повсюду краски яркие горят!
Красавица-берёза, как свечою,
горит до ломоты в глазах!
Могучий клён раскинул свои руки!
Как лапы - листья , выстелил ковром.
Как нежною струною - в ветвях звуки!
Своей верхушкой - в небе голубом!
Внизу ручей. Хрустален и прозрачен.
О чём-то шепчет, доверительно журчит...
И я влюблён в неё! А как иначе?!
Мне осень столько дивного дарит!
малахито - имеется ввиду малахитовый
Свидетельство о публикации №120092405214