Жадина
Пришёл Петя в Детский сад,
Никому то здесь не рад,
Подошла к нему Танюшка,-
"Можно мне твою игрушку?"
Закричал в ответ,-"Не дам,
Я играю в неё сам!"
Вдруг навстречу бежит мальчик,-
"Разреши, возьму тот мячик?"
Петенька прижал к груди,-
"Мой! Не трогай, уходи!"
Много деток, все делились,
Поначалу удивились,
С удовольствием друг дружке,
Раздают они игрушки.
И вокруг все веселятся,
Игры выбрали, резвятся,
Успокоился малец,
Что отстали наконец,
Спустя время стало грустно,
Странно как-то, рядом пусто,
Не подходят, не тревожат,
Забыт Петенька похоже.
Хмурый, словно господин,
Он на лавочке один,
Только смотрит на ребят,
Те дружить с ним не хотят...
Обвела площадку взглядом,
Воспитательница рядом,
Обращаясь к скупердяю,
"Скучно, Петя? Понимаю,
Что обидно и досадно,
Жадным быть тогда не надо!"
Свидетельство о публикации №120092405197
Фёдор Нефёдов 24.09.2020 15:44 Заявить о нарушении