Шофёрский монолог

Шоферюга - чем я инттересен?!
Сколько раз меня лишали прав.
В рейсе не пою весёлых песен
И вообще имею вздорный нрав.

Смерть меня по кромочке водила,
Вопреки желанью моему,
За руку хватая:"Сдрейфь,водила,
Мы с тобой сочтёмся по-уму!"

Привечаю столбики в кювете.
Встречную тараня полосу,
Мне напоминает встречный ветер:
"Быстро едешь - медленно несут".

Мне - шофёру - хавстать не пристало -
Врать в конце рассказа своего.
Переехал я собак немало,
Даже человека одного.

                1995.


Рецензии
Монолог кажется правдивым...

Удачи на всех жизненных дорогах!

Людмила Савина 2   24.09.2020 16:32     Заявить о нарушении