Несдержанность

Порой, я принимаю, что Иван
Царевич на раздумья был недолог.
Он, правда, неотёсанный чурбан,
мазила, зоофил и батрахолог.
Но в тот момент, когда решился он
спалить в камине лягушачью кожу
я был им откровенно восхищён.
Нетерпеливость мне знакома тоже.
Когда тебя, мой свет, подолгу нет
в сети и не пробиться сквозь страницу,
мне мал, постылым ставший, интернет!
Я рвусь к тебе, сквозь страны, сквозь границы,
забыв дела, бросая всё, как тень
стремглав скольжу по небу хищной птицей.
За этот день... за целый этот день,
Бог знает, что с тобой могло случиться!


Рецензии