Душевные вздохи. Стансы

Когда  я выпью, возможно, что лишнее -
Мне друзья наливают - с лёгкой руки...
Люблю закусывать  я - любимой  вишнею -
В бутылках у нас - сплошь одни  коньяки...

Черешни и вишни на  рынках - вполне -
День Рождения мой - когда расцветает жасмин! -
Я родился в самом длинном историческом Дне! -
Так Творец повелел! - для рождения - настоящих мужчин...

На море - я  всегда  долго плаваю...
(Ну, как же! - был мастером спорта...)
Любил  я баттерфляй! - гонялся  за Славою...
Была спортивно-молодёжная когорта!

Теперь?!- жду очередную пенсию! -
День этот - как праздник - само собой...
Мы запеваем с тобой дуэтом радостную  песню -
Мы - куда надо - закатимся с  тобой...

Ой! - вишенка - моя подруженька! -
Прислала  ягодки  свои - в такаю  даль...
Как и награду мне очередную душенька -
Аннушка Ахматова прислала мне медаль!

В прошлом году - наш гигант московский -
Прислал мне такую же награду - не покидая постамент...
Конечно! - это Поэт Революции - Вова  Маяковский!-
Воспевший  Ленина - за большевисткий  эксперемент...

Так, что люблю коньяк закусывать Я - вишнею...
И Ты дружище!- со мною тоже песню пой...
Сегодня! - мы с тобой не выпьем лишнее -
Карман у меня без денег! - с дырой! - пустой...


Рецензии