Он ждал
Он звал так долго неустанно.
Стелил ковры к ее ногам
Из листьев осени румяной.
Он влажностью своей дышал
В затылок девушки красивой.
И лаской пряди завивал,
И щеголял своею силой.
Он звал ее смотреть закат,
Дарил этюд в тонах багряных.
Любил ее печальный взгляд
И согревал на травах чаем.
Он рассыпал мириды звёзд
Во глади рек, озёр, каналов.
И музыкой проник насквозь -
Архитектурными речами.
Манил парадных бездной тайн
И литеры писал повсюду.
Дарил цветы ей сплошь из камня,
Кружил культурою рассудок.
Будил стихами на рассвете,
Водил ее к воде гулять.
Терпел все поиски ответов.
Неистово хотел понять.
Он обнимал ее за спину.
Она - смотрела и молчала.
Хотел он стать ее мужчиной.
Он ждал. Она - не отвечала.
24.09.2020
Свидетельство о публикации №120092404990