Добытчица янтаря
Под утро на брег туманный,
Дыханьем согревши длани,
Выходит, полна желаний,
Добытчица янтаря.
Собравши тугим узлом
Раздолье кудряшек рыжих,
Она с наслажденьем слышит
Прибоя шептаний тыщи,
Пророчащих жар-улов.
Попробуй-ка посягнуть,
Польстись на её угодья...
И бесы в крови забродят –
Сквозь шёлковый хлад покоя
Драконья пробьётся суть!
Двузубец наперевес
Из бронзы позеленевшей,
Порхает, жесток и нежен,
Да жалит куда сильнее
Гнев-молний с литых небес!!!
Заветная в шаге ждёт,
Во пене седой сверкая,
Диковина колдовская –
Смолы допотопной капля,
В которой застыл цветок...
Свидетельство о публикации №120092404978