Одуванчики
Одуванчик по весне.
Распускается - и вдруг!
Выпускается из рук.
И летит...
И -
Как закружит!
На ветру
С весною дружит.
Кружит без заботы
Цыпленком желторотым.
А платок-косынка,
Белая простынка,
В небе над цыпленком,
Чтобы не простынул,
Чтоб уселся на плетень,
Угревался круглый день.
Одуванчики во мне
Зреют тихо в светлом дне.
Вот распустится один.
И под сердцем ждет другой -
Теплый, легкий, дорогой.
Он ждет-пождет,
Отвернешься -
Ушмыгнет.
И летит к зерну
Глазом не моргнув.
Желтый и беспечный,
Солнечный, сердечный.
Это - Вам!
Одуван.
Чик.
Чирик.
Раздуваю одуван -
Надуваю сарафан.
Свидетельство о публикации №120092404903
прекрасные стихи, детям на радость.
а вот в этом "Одуванчики" я бы
заменил "И летит к зерну" на - И летит зерном, т.к.
летящий зонтик одуванчика и есть зерно.
любви вам в детях.
Виктор Николаевич Комаров 11.10.2020 19:54 Заявить о нарушении
Яркой и плодотворной осени.
С уважением.
Лейда Муромцева 15.10.2020 09:57 Заявить о нарушении