Ничто так не ранит

Ничто так не ранит, как нежность,
Забытая в сердце чужом,
И будущих встреч безнадежность
Тяжёлым лежит багажом.
Ничто так не греет, как память
Ошибок, потерянных снов,
И прошлое, что тебя манит
В начало - к основе основ...
И снова, и снова прозрение
Терзает твой дух по ночам,
К себе дорогому презрение,
Уныние по мелочам.
Ничто так не радует сердце,
Как вера, что есть чудеса
И в счастье заветная дверца
И то, что спасут небеса!
Ничто так не может обидеть,
Как зеркало рано с утра,
В котором ты можешь увидеть
Всё то, что пропало вчера.
Да, жизнь - уникальная штука
(И мы в ней все гости, увы):
Кому-то - большая наука,
Коль нету своей головы;
Кому-то, быть может, подарок
Всевышнего или урок,
Чтоб снова прожить без помарок
И чтобы не просто, а впрок!


Рецензии