Цветные сны

Я набрал в ладони теплый ветер,
Брызги моря, запахи весны,
Первый лучик солнца на рассвете,
Лучшие свои цветные сны.
Это всё я взял с собой в дорогу.
"Пригодится, - мне сказал рассвет, -
Так как все дороги наши - к Богу,
И других, увы, дружище, нет!
Ты к нему приходишь без поклажи
(Так уж всё устроено, мой друг) -
Не пропустят точно его стражи
Даже пыли на ладонях рук.
Не важны для Бога подношения,
И дары земные не важны -
Для него важны души стремления,
Для него важны цветные сны!
Не отягощай себя, дружище, -
Ничего с собою не возьмёшь:
Всё равно пред ним предстанешь нищим,
Даже если королём живёшь!"


Рецензии