Развод

Как прост сюжет и как банальна  сцена,
Где главными героями слова:
"Ну как ты мог?!", "Как ты могла?!",  "Измена..." -
И нелюбовь всему здесь голова.
А кажется, так славно начиналось -
Со свадьбы и полёта белых птиц!
Но время шло... И вот что оказалось -
Всё дело в непонятности границ:
Где есть они, а где их быть не может!
В семейной жизни так заведено:
Неискренность однажды подытожит
Слепое время... Точно всё равно?
Влюблённость и Любовь - они как сёстры,
Но разные они - как ни крути!
С влюблённостью всегда гораздо проще:
Легко пришла - легко может уйти.
А вот Любовь... Любовь - это Искусство
Терпения и верности сердец,
Годами проверяемое чувство.
В Любви терпенью не придёт конец!
Терпение, прощенье, пониманье -
Взаимными должны быть и всегда.
Любовь - это ещё и испытанья
Всех наших чувств на долгие года.
Но рушит время семьи в одночасье,
Когда нелюбящие вдруг осознают:
Коль нет любви, то значит нет и счастья!
И исчезает призрачный  уют.


Рецензии