Чудеса

В моем саду беда - там "бабская весна":
Сирень сошла с ума - взяла и распустилась.
А за окном сентябрь, теперь мне не до сна,
А вдруг в меня опять, Баба-Яга влюбилась?!

Я, вроде, не кашей и, кажется, не змей,
Чтоб ей в три головы, по-пьяные, строить глазки.
Ну, было, как-то раз, но я сказал: - Не смей!
Боюсь опять поверить в ваши сказки.

Ведь, если разойдусь, тогда держитесь все!...
Есть у меня одна, хотя и не актриса.
Простая, как народ, работает в кафе,
И звать её, как в сказке - Василиса.

А может, в небесах творятся чудеса?...
А может, там у них случилась перестройка?
Меня давно зовут подняться в небеса.
В палате "Для святых" пообещали койку.

А так, в саду, беда - там "бабская весна".
Сирень сошла с ума - взяла и распустилась.
Теперь ночами пью, теперь мне не до сна:
А вдруг, та, что в кафе, в кого ещё влюбилась?!

    (Самое смешное, что сирень действительно расцвела:
     24 сентября 2020 года)


Рецензии