Где ты, Счастье?

За окном этой ночью бушует ненастье,
Шквалы ветра дождём заливают окно…
Где ж ты бродишь, моё заплутавшее Счастье?
Переменчивое, непутёвое, но – моё.

Зачем  ты со мною в прятки играешь:
То появишься, мир осенив ярким светом,
То безмолвно, внезапно и в никуда исчезаешь,
Растворив  солнца свет полутьмой при этом?

Неужели нельзя насовсем  задержаться,
Осчастливив собою меня навсегда?
Может, хватит тебе по мирам скитаться –
Я давно безвозвратно немолода.

Мечтаю я в жизни своей напоследок
Душу наполнить покоем, теплом.
Хочется сердцем, любовью согретым,
Чувствовать Счастье  ночью и днём.
 23.09.2020г


Рецензии