Осенний клен

Клен это дерево-солнце
На фоне небесной сини.
Своим золотисто-багряным цветом
Все озарит красиво.

И освещая дорожку
В парке и на траве,
Золото сбросив под ноги
Подарит свой свет тебе.

Глянешь и дух захватит
В солнечный ясный денек
Клен словно яркий праздник.
На жаркое солнце намёк.

Рядом березка нежно
Ветками к клену прильнула.
И если не дует ветер,
Она как будто уснула.

Царство осенней неги,
Бал листопада кружИт
И на траве пожелтевшей
Лист клена с легка дрожит.

Время придёт и сбросит
Клен свой шикарный наряд
С грустью проводит осень
Последний его листопад.

Тихо помашет веткой
И обратится в сон,
Радовал нас недолго
Под окнами старый клен.


Рецензии