Память смертна? Было или Нет
Справа, редкий лес.
Миг, кусочек, прошлой жизни
Снова рядом здесь.
И дорога, кромка поля
Защити броня.
Ищут цель и не находят
Вновь и вновь глаза.
И толкнешь верх, тяжесть люка
Посмотреть пора.
Есть ли впереди засада
Хитрого врага.
Через щели, не увидишь
Смерть не просмотри.
Вот из люка изучаешь
Красоту земли.
У леска, левей овражек
Лентою река.
Красота, а я весь в саже
Черт коптил меня.
Два снаряда в лес тот, живо
Лист фугас срывал.
Ярость, сталь в куски крошила
Взрыва, смертный шквал.
Но и в нас летят иголки
Сталь, свинца куски.
Их касанье слышишь четко
Об наклон брони.
Срикошетит и ударит
Ты, стреляй в ответ.
Жить захочешь, не промажешь
Очень рядом смерть.
Так махнет косою близко
Холодок в груди.
Не успел, лишился жизни
Есть глаза, ищи.
Вот и цели замечая
Их и подавлял.
И в меня враги стреляли
Да и я стрелял.
Кто кого, историк помнит
Врать ему с руки.
Кромка поля, редкой рощи
Тело впереди.
Расстрелял БК, как надо
С боя выползал.
Танк скрипел, имея раны
Экипаж спасал.
Как история из жизни
Той, что больше нет.
Память рифмы, память мысли
Было или нет?
БК-Боекомплект
Свидетельство о публикации №120092404526
Ирина Файзиева-Минеева 06.10.2020 12:55 Заявить о нарушении
С уважением
Дмитрий Голдыш 06.10.2020 15:19 Заявить о нарушении