Что еще мне придется терять?

Что еще мне придется терять
В бесконечной войне с собой?
И отталкивать, и желать,
Выходить на неравный бой.
Кто изгой здесь, а кто - герой?
Что тут важно, а что смешно?
Закрываю обид тетрадь,
И отныне мне все равно.
Черный, белый, король иль раб,
Человек или дикий зверь,
Не дано мне, увы, понять,
Задохнувшейся от потерь.
И не нужно надежд теперь.
Уходя, закрываю дверь.


Рецензии