Madonna Santa Maria. СНЫ. 0
СЕРИЯ.
В тени сомнений, где любовь укрылась,
Где безмятежно жизнь я проживал,
В Раю цветов Святая дева снилась,
Которую увидеть я желал.
Там в тишине чуть слышно птицы пели,
Журчал ручей, сбегая с синих гор,
И на лугах тюльпаны Там алели,
И незабудки мой ласкали взор.
Святая дева над землёй парила,
И в краткий миг её поймал я взгляд.
Остановилась и без слов спросила:
«В аду сгорая, все любви хотят?»
Ответила: «Я вижу злые лица,
В них нет любви, им всем в аду гореть,
Жестокосердным это не Простится,
Пустое сердце кровью не согреть».
А на земле всё так же льются слёзы,
Сгорают души в пламени обид.
В прах рассыпаясь, умирают розы,
И не один Святой там был убит.
Прости меня, заблудшего, я Каюсь!
Сомненья прочь, Любви откроюсь я.
Я пред тобою, Дева, преклоняюсь.
Всех Выше истин - Истина твоя.
Безмолвие всех слов красноречивей,
Молчу, когда мне хочется кричать.
Ведь многих тысяч крикунов красивей,
Тот человек, умеющий молчать.
Вот тает сон, я, грешный, просыпаюсь.
И в небесах Её я вижу лик.
Прости меня, Мадонна, Дева, Каюсь!
Слетает с уст моих безмолвный крик.2015
Пустыня Муюнкум.
Постскриптум произведения нигде не публикуется
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №120092404501