Пора себя менять?

Все говорят: пора себя менять.
Но в терпкую осеннюю усталость
Опаснее всего себе солгать,
Пусть даже несущественную малость.

Печальнее всего, что эта ложь
Тупой обидой заберётся в душу.
И от себя, простившись, не уйдёшь,
Уверовав, что сам себе не нужен.

Забавнее всего или больней
Мутировать во власти идеала.
И вот, ты стал прекрасен для людей.
А в следующий миг тебя не стало.


Рецензии