Двуликие

Любезные и милые с лица,
В душе всех презирающие, люди...
Альтернатива нашего Творца.
Противовес открытости по сути.
~
Вы виртуозно  наложили грим
Участия, заботы и внимания...
Рассредоточившись, заполнили наш мир,
Перекроить пытаясь мироздание.
~
Скрываясь под личинами друзей,
И разузнав все тайны интересные,
Подарки нам дарили из «сетей»,
Реакцию ловя «глазами честными».
~
Двуликий Янус был бы огорчён,
И поражён, к заслугам безразличию...
Он в Лицимерье нынче облачен!
И стал ассоциацией двуличию!
~
Так почему вас удивляет так,
Когда беда является непрошено?!
И в небо восклицаете вы : «Как?
А нам за что? Ведь люди мы хорошие!»
~
Но вы забыли важную деталь!
Что «сверху» ваши маски не заметные!
И за содеянное, не дадут медаль,
А действия последуют ответные!
~
Двуликие, не нам о вас судить!
Вы выбор этот сделали осознанно...
Но нам решать, «Какими нынче быть?!»
Пока лицо за маской не опознано.

24.09.20г.


Рецензии