Нежным светом недолгого, тёплого Бабьего лета

Нежным светом недолгого, тёплого Бабьего  лета
Вся округа окрестная  ласково озарена.
И... покажется, вдруг, то, что это другая Планета
Неразгаданных тайн и возможностей новых полна.

Восприятие... чутко... сместится в реальность иную.
Между прошлым и будущим встанет, незримо, стена.
Будто бы,  навсегда оставляешь обитель земную,
И...  по нервам прокатится острой печали волна.

Так бывало всегда. И, наверно, не раз ещё будет
Ирреальность смещений, эмоций пленительных взрыв.
Но Душа, уходя, не захочет и не позабудет
Этот невероятный, из мерности здешней прорыв.

А куда... Да не важно - куда. Всё равно не  измерить
Всех ПростРАнств сопредельных. Их  физики, их кРАсоты.
Но отчаянно хочется знать и незыблемо верить
В то, что можно достигнуть когда-нибудь всей Полноты.

Мимолётность Нездешнего странно манит и прельщает,
Обнаруживая неизвестные прежде черты.
Только... осень, увы, ничего уже не обещает,
Разбросав, не скупясь, золотые монеты тщеты.

24 сентября 2020


Рецензии