Да! Был денек! Повисли шторы

Да! Был денек! Повисли шторы,
Для них домашние раздоры -
Почти, как пыль веков!
А люстра раскалилась ваттно,
Мощнее стала пятикратно!
Не вышла из оков,
Ей электрической рабыне
Светить прикажут и отныне
Она счастливых лет
Забудет счет; и лучезарно,
Подобострастно и бездарно
Подарит людям свет...


Рецензии