Вперёд к коммунизму, товарищ!

День кончается снова
Солнцем, за горизонт
Заваленным.
Прожит и на хрен послан
Как по заветам Сталина.

Рука пожата многажды
И дел решено до отлупа.
Толстые морды весёлые
Щерятся скалятся тупо так.

Ночь ползёт самобранкою,
Тащит сны эшелонами,
На, мол, товарищ, любуйся,
Сны тебе не по талонам.

Бесплатное счастье полуночи -
Без росписи в получении -
Всё, что заслужено, - пользуйся.
К ним неодолимо влечение.

Утро растянет полотнище
Мёрзлым червоным прапором,
Вставай, товарищ, ждёт поприще
За жизнь бороться опять пора.

И в этой рутине безрадостной
Одно лишь согреет - проверено -
Жить по заветам Сталина!
Жить по заветам Ленина!

1:14               24.09.2020


Рецензии