заскрипит тихо калиточка

Ох, черёмуха ты белая…
Облетает под двором.
Подошла к двору несмело я...
Одинокий стоит дом.
Оборвалась жизни ниточка…
Те кто жил здесь – давно спит.
Скрипит тихо так калиточка...
Ветер с прошлым говорит.
Да берёза, как подруженька,
Руки к гостю протянула.
-Подросла то ты как, душенька!..
Со щеки слезу смахнула.
Заржавела…лежит кружка,
Что водицею блестела.
Здесь жила тогда старушка…
И село – жило…и пело.
Собирались здесь на лавочке
Вечерочком – посиделочки.
Обсудить колечко Клавочки…
С гарбуза полузгать семечки.
И мигали звёзды с небушка.
Вечер быстро пролетал.
На уборку утром хлебушка –
Петух весело всех звал.
…тихо прошлое нахлынуло,
Книгу памяти считав.
Время стрелки передвинуло…
Дворик горбится средь трав.
фото-интернет


Рецензии