Солнце и Демон
"Свет свой даришь ты Земле,
Ждут тебя и зверь, и птица,
Я же всех гублю во Тьме.
Без тебя нет жизни, света,
Согреваешь все вокруг,
Без тебя умрет планета,
Предлагаю:будь, как друг".
Ему Солнце отвечало:
"Я же не пособник Тьме,
Есть всему своё начало,
В хаосе и кутерьме
Этот мир весь зародился,
Ну а я, как часть его.
Свет при взрыве получился,
Значит Свет - итог всего.
Каждый Светом озаренный
Путь проложит в темноте,
Если Светом ты плененный,
Будь всегда на высоте.
Откажись от дел нечестных,
Перестань то Зло творить,
Завлекать людей беспечных,
Научись Добро ценить.
Может, Тьма тогда отступит,
Даст всем воздуха глоток".
Демон думал, Солнце слушал:
"Почему я так жесток?".
Свидетельство о публикации №120092404161