Как из бездонного колодца...

Как из бездонного колодца,
Мы черпаем из Жизни всё.
И он пустым не остаётся,
Всегда есть, что нам взять ещё.

Мы черпаем и просим больше, –
Всё что-то нам недостаёт.
А Жизнь смеётся с нас: – Да вот же!
И всё даёт, даёт, даёт.

Она как рыбка золотая,
Что в сказке Пушкин описал.
Желанья наши исполняет,
Но только, чтобы меру знал.

А нам всё мало, мало, мало.
И хочется ещё, ещё!
Души уже не слышно стало
За воплями: – Моё! Моё!

Для нас всегда сияет Солнце,
Даря тепло своё и свет.
И нам понять лишь остаётся –
В жизни – дороже Жизни нет!


Рецензии