Еще один день...

Еще один день и закончится август,
И молча тетради уложишь в портфель,
А завтра сентябрь, в школу тоже ведь завтра,
И в теплое лето закроется дверь.

Потянутся дни, как дожди бесконечно,
Уроки, уроки, когда же звонок,
Но кто-то из мудрых сказал: "Все невечно"
Но кто это, вспомнить ты так и не смог.

На пару деньков вдруг изменится осень,
Подарит тепло, тучи прочь уберет,
И просит душа, сам не знаешь что просит,
И мчится туда, где никто не найдет.

Промчатся года, вновь кончается август,
И молча тетради уложишь в портфель,
А завтра сентябрь, в школу сын уже завтра,
А осень все также стоит у дверей...


Рецензии
интересный образ такая предосенняя и предшкольная грусть и воспоминания одновременно
удачи и здоровья вам!

Заводчанин   28.10.2020 08:27     Заявить о нарушении