Дио ксид тит ана

      
Вот и прОбито летнее дно…
Жёлтым осень по окнам у всех
Закрутили бесплатным кино…
 
Кистью, смоченной в белом, как снег
пентафталевом лаке, слегка,
чтоб не капать на пол и камзол,
Щекочу батареи бока.
С кухни мне подпевает Кабзон
О мгновениях, что у виска
Пролетают. Густеет эмаль,
Как по прошлому злая тоска,
Под которой прозрачная даль
Моей самой прекрасной страны,
От которой теперь черепки.
Краски сорок слоёв вдоль трубы
Крою новым полётом руки
В такт мотиву, пока диоксид
Свеж титана и я ещё трезв,
Изменяя эпический вид
Чугуна батарейного без
Явных промахов, словно Дега
Пачки светлых его балерин.
И когда мир захватят снега,
Как советы нацистский Берлин,
Я согрею на ней пятерню,
В эту комнату вновь возвратясь,
Перед тем, как тебя обниму,
Провоцируя нежную связь…
 24.9.20   12:30


Рецензии