Привет

Не со мной всё как будто случилось.
Издалёка ты шлёшь мне привет.
Солнце яркое в бездну катилось,
День сиял! Глядь – его уже нет!
Жизнь – насмешка над нашим сознаньем.
Я теперь уже счастья не жду.
Под холодным осенним дыханием
Вдоль речушки, притихшей, иду,
Слышу шорохи трав под ногами,
Ветер грубо срывает листву,
Поднимая, швыряет рогами,
Ожидая, что я зареву.
Нет, не плачу я! Доктор районный
Приказал не реветь, будь хоть как!
И своим утвержденьем довольный,
Тихо молвил: «Тут дело – табак».
От тоски я лечусь вместе с ветром
И с берёзой, что тоже больна.
А привет твой в красивом конверте
Присылает мне ночью Луна.


Рецензии