Осенние размышления

Медленно кружатся листья,
Исполняя последний танец.
Упадут на землю неслышно
И  померкнет их яркий глянец.

Грустно смотрят на них деревья,
Провожая в последний путь.
Как бы им не светило солнце,
А обратно их не вернуть.

Примет всех земля-мать родная,
Превратив в плодородия слой
И придёт весной жизнь другая,
Жизнь другая и лист другой.

Так и люди уходят из жизни,
Возрождаясь в людях других.
Только всем нам давно понятно,
Что не будет уже таких.

Человек-большая вселенная,
Только с виду похожи люди.
Они внешне бывают похожи,
Но в душе повторов не будет.


Рецензии