Тихой сапой

Тихой сапой, тихой сапой
президентом можно стать.
У кого побольше силы,
может правила менять.

Все законы - лишь законы
до поры, пока они,
помогают тем, кто в силе,
править людом из толпы.

Но потом царей свергают,
президентов убирают.
На вершину, кто залез,
будет сам нести свой крест.

Лука, Лука, Лукашенко!
Не пора ли уходить?
Он и сам всё понимает,
но с котлетами как быть?

Муху трудно от котлеты
вот так взять и отделить.
Присосалась к власти муха.
И не хочет уходить.



    Рю С.Ю. - 24 сентября 2020г.


     Вчера, почти конспиративно, прошла церемония вступления в должность Президента Беларуси Александра Лукашенко. Все понимают, что он - нелегитимен, но игра и борьба продолжается. Лидер беларуской оппозиции Светлана Тихановская заигрывает с Путиным: заявляет, что Путин мудр, а потом выступает в Европарламенте, призывая не признавать легитимность Лукашенко. Все оставляют за собой шанс быть в колоде потенциальных фигур на место Президента Беларуси. Но Лукашенко передаст власть кому-то из своего окружения, "строго по Конституции РБ", как Ельцин в своё время передал власть Путину. В этом стихотворении обыгрывается любимая фраза Александра Лукашенко, что "сначала надо мух от котлет отделить".

     По поводу инаугурации, у Александра Лукашенко свои доводы: "Как это никто об этом не знал?! Было приглашено две тысячи гостей (включая охрану и почётный караул). А то, что страны Балтии и Польша заявляют, что их об этом не информировали, то могу сказать, что вступление в должность президента - это внутреннее дело Республики Беларусь".      


Рецензии