Встреча

Я боюсь потерять себя,
среди шумной толпы на вокзале,
пассажиры в глазах рябят,
вижу только их зубы  в оскале.


Но в толпе вдруг мелькнуло лицо,
светлый лик ренессансной Мадонны,
а глаза, в них небес озерцо,
люд толпится, идут словно клоны.


Невдомок им, что в этой  толпе,
объявилось небесное чудо,
я бегу, ведь мне надо успеть,
я не знаю кто я и откуда.


Преклонивши колени пред ней,
я стою с головою склоненной,
и прошу - прикоснись поскорей,
дай воспрянуть судьбе обновлённой.
 
И теперь я другой человек,
вижу мир я другими глазами.
В жизни новой беру я разбег,
рассчитаюсь  пред миром с долгами.


24.09.20


Рецензии