Осеннiй туманъ

Светом звезд, что меня еще трепетно греет;
Ветром тихим, чуть теплым к концу октября -
Подостывшее сердце о прошлом жалеет,
Что однажды, зачем-то влюбилось в тебя.

   
Впрочем что есть любовь?
                Разве кто-нибудь знает?
Кто не лжет, говоря - "лишь тебя я люблю"?
Отблеск звезд, равнодушно на небе сияет.
Пока люди зачем-то стремятся к нолю...

   
Приоткрытые окна - осенняя свежесть;
Все что есть у тебя - только ложь да обман.
Как скорей позабыть эту девичью нежность?
Что была словно плотный осенний туман.


Sept. 2020


Рецензии