До свидания, теплые дни

По картине Валерии Азамат « Натюрморт: «Букет,
 подсолнух тыква..грибы.» Холст масло

Улыбкой радостной подсолнух
Встречает утро сентября.
И в лепестках луч невесомый,
Нектар пьет свежести не зря.

Ведь скоро осень пролистает
дни теплые календаря
В туманной дымке листьев стая
Пришлет привет от октября.

Ну, а пока даль золотая
Волною плещется тепла
И. рубка будто бы живая,
мгновенно тыква замерла.

Она чего -то ожидает
И всматриваясь в тишину
Нырять не хочет в глубину
Сентябрь просто провожает.

Чтоб в дни короткие вздремнуть
С букетом тыкву что сближает?
Не только цвет мечтаний суть
А рядом с ней грибы вздыхают,

Что ясных  дней им не вернуть


Рецензии
Наташенька, чудесная картина и замечательный стих! Красота!

Людмила Фомичева   24.09.2020 23:00     Заявить о нарушении
ЗДравствуйте Людочка Спасибо на добром слове. Сейчас приду к вам

Наталья Мурадова   25.09.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.