Бабье лето

Дымит в кострах листва осенняя,
И от туманов нет просвета.
Но для души моей спасение
С тобой свиданье в бабье лето.
Пуская солнечные зайчики,
Ты смотришь нежно и влюбленно.
И как взъерошенные мальчики,
Макушки тополя и клена.

Октябрь в кустах от лета прячется,
Крадется медленно, по-лисьи.
С березкой любит он дурачиться,
Роняя шелковые листья.
И запасается терпением,
Свой взор потупив виновато.
В садах смолкает птичье пение,
И пахнет яблоком и мятой.

Зато лягушки песни звонкие
Горланят( будь они неладны).
И паутины нити тонкие
Летают в воздухе прохладном.
Луна, как Божие создание,
Меняет облик в час рассвета.
Я назначаю вам свидание.
Не опоздайте в бабье лето!


Рецензии