Перед армией

Мотал  в районной типографии,
Пред армией я полутонный куль

Пилой звучащей как ансамбль,
Я разрезал газеты пачки
И в  тот же предармейский год
На лодке летом  загорал на Савале у водокачки,
Где на мели под лодками гуляли раки,
А позже с другом торопились мы в кино,
А следом шли  за нами станционные собаки...

Был короток тот год весенний
На танцах  танцевал, стесняясь от чего-то,
Хотя с ребятами шустер был
Ел материн великолепный борщ, был без заботы

Но понимал, грядет другая жизнь
И юности – конец,
Конечно, не торопился под венец,
И не пугала новь жизнь простая,
Все шло по плану партии
И потому лишь размышлял  новь ожидая...


Рецензии